注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

游西溪湿地有感  

2007-03-26 13:23:05|  分类: 西湖山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末,带着相机独自一个去了趟西溪湿地。因为我喜欢徒步游,而且一走就是几个小头,没人愿意跟着我受累,所以我选择一个人出游,不过没关系,有数码相机就可以了。

    西溪湿地真是个好地方,没想到繁华吵闹的杭州城边上还有这么个幽静、自然的绿地。它是水与植物的交融。我沿着河道一路走,两边是柿子树、竹林和高大的古树,树上有许多鸟窝,各种鸟飞来飞去,它们很幸福,因为这里很安全,而且有水有食物。湿地显示了它生物多样性的特点,很适合鸟类生长。在湿地还可以看到各种植物,不过我这方面知识缺乏,叫不出名字,只好用相机把它们拍下来。还有弯弯的河道,以及垂柳所组成画面,不正是我要拍摄的意境么!

    在西溪游,可以坐船游,有电瓶船,也有摇橹船;还可以徒步走。坐船的话可以感受人在水乡的那份宁静与闲适,徒步游有更多自由,随时停下来看看,而且一路走都可以听到非常美妙听动的音乐,就象坐在家里一边喝茶一边看书一边听音乐一样,领略一份幽闲,可以忘记许多繁恼。

    我用了三个小时终于走完了一圈,拍了许多照片,非常过瘾。

    西溪湿地——城市里的花园。好地方。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017