注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

长白山的雪  

2007-11-08 13:20:52|  分类: 大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长白山,位于我国吉林省东部,中朝边境穿长白山而过。长白山海拔2691米,是一座巨型火山,在火山口形成了一个闻名霞尔的天池。1960年吉林省人民政府建立长白山自然保护区,1980年联合国吸收长白山保护区加入国际生物圈保护网,列入世界自然保护区之一。长白山有天池、温泉、林海,有1000多种野生动物,长白山人参享誉海内外,列东北三宝之首。

长白山是那么的美丽和神奇,然而让我心旷神怡、流连忘返的是长白山的雪。虽说我走进长白山时还是11月初,在南方只是深秋时节,但长白山已白雪皑皑,积雪没过膝盖,冰川挂在山崖上被太阳照得亮晶晶的。从山下往山顶天池走去,一头扎进白桦林,静静的、悄无声息,只听见嚓嚓的踏雪声,让人想起了长篇小说《林海雪原》,才知道这林之深、雪之厚、山之静。远远向山上望去,白雪笼罩着白桦树、覆盖着大地,有时会露出黑土地,黑白相间,尤如一幅幅清秀隽永的山水国画。我情不自禁地躺倒在雪地里,让冰雪刺透我厚厚的衣服,感受到雪的冰冷与清澈,人世间的烦琐与无奈、苦难与纷争,都会被晶颖剔透、冰洁傲霜的白雪所融化,随白山黑水静静流去,此时的我,是那么地超然而无欲,宁静而无争。

长白山的雪,是那么的深厚,那么的博大.......我还能再相见么?

    不知是谁留下的脚印.....

远处瘦骨磷恂的山在白雪覆盖下更显苍老了....

  冰与雪心灵相通般地将小天池盖得严严实实,如一块白毛毯盖在湖面上

站在山顶放眼望去,那蓝天和白云交相辉印,白云下是一望无垠的平原,令人心旷神怡、豁然开朗......

美丽的天池雪景。对面属朝鲜国境。

天池海拔约2200米,处高山之颠,气候异常恶劣,忽阴忽晴,时而风雪交加让人争不开眼,时而又是阳光和熙地照着大地,正因为如此,才显示了它不为人所知的独特魅力。

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017