注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客 江上渔者

自得其乐

 
 
 

日志

 
 

新年寄语  

2006-12-31 13:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    再过几个小时,时间将进入2007年。我在不知不觉中又走完了一年历程,回忆一下这一年,发现很平淡。也许真应了那句话:平平淡淡才是真。

    在2006年的末尾几天,倒是发生了几件事情。一件是一代相声大师马季先生去世了。真的很痛惜,如果他还活着,一定会为我们送上几段好听的相声的,可惜我们只能听他以前的录音了....另一件事情,是萨达姆在昨天被执行死刑。这件事使我想起1936年的西安事变,张学良抓了蒋介石,当时很多人包括共产党人都希望杀了蒋,但经过充份的分析与权衡,激烈的斗争,最后由杀蒋变拥蒋。促成了全国抗日统一战线的迅速建立,全国人民一致抗日并取得胜利。如果当时执行杀蒋的政策则肯定是天下大乱,诸侯纷争再起。萨的死,是否会引起伊拉克再度战乱与灾难,很难说,希望不要发生。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017